最新动态

同舟共济 共克时艰——学校积极做好疫情期间外籍教师工作

发布时间:2020-04-18    浏览次数:635


新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,外事办公室认真贯彻落实教育部、省教育厅和学校疫情防控总体部署,积极做好外籍教师相关工作。

外事办公室从信息沟通和管理服务两方面入手,扎实推进外籍教师工作。在信息沟通上,积极建立外籍人员密切沟通渠道,全面核实确认外籍教师校内外住址、出入境情况和行程安排,向外籍教师及时传达疫情防控最新进展、相关政策以及学校教学部署安排,坚持外籍人员信息“日报制”;在管理服务上,外事办公室在外籍教师回国及入境时,积极对接,安排机场无接触接送,切实保障人员健康安全;在境外返校外籍教师居家隔离期间,与院办等部门一起做好服务,保证外籍教师生活和防疫物资充足;在解除隔离后,主动关心回应外籍教师的生活实际需求,做好防护指导,保障外籍教师工作生活的顺利进行。

学校积极做好疫情期间外籍教师工作

学校外籍教师Adam Mclemore充分支持学校疫情防控和教学工作,在国内疫情形势严峻时期,服从学校教学工作大局,不顾家人的再三反对,毅然从美国返回学校。返校后,认真配合完成居家隔离,坚持定时汇报个人健康信息。在收到学校延迟开学实施线上教学的通知后,主动担责,组织参与线上教学工作。Adam克服教学平台缺乏英文支持等困难,与课程学生充分沟通,发挥线上教学优点,目前已面向外语系和旅游管理系五个班级的开展线上英语教学课程,取得了良好的教学效果。(文/图 外事办)