最新动态

我校学生喜获第四届“京东方杯”智能制造技能大赛总决赛二等奖

发布时间:2020-12-25    浏览次数:1093


12月初,由工业和信息化部人才交流中心主办、京东方科技集团股份有限公司、北京智芯国信科技有限公司承办的第四届(2020年)“京东方杯”智能制造技能大赛全国总决赛成功举行。我校电气系选派参赛队伍喜获总决赛二等奖。


京东方杯”智能制造技能大赛是面向全国中高职院校举办的全国性职业院校学生技能竞赛活动。本次大赛吸引了来自200余所院校的30000多名学生报名参赛。我校2018物联网应用技术(运营与管理方向)1班学子邓宇东、荆卫历经海选赛、半决赛的洗礼,成功闯入全国总决赛。

取得全国总决赛资格后,项目团队与指导教师梁爽、郑黎一道,历时近两个月的专项训练,勤学苦练,细致打磨每一个细节。在决赛赛场上,沉着冷静、精益求精,展示出电气学子扎实的基本功和解决实际问题的能力,高水平完成了比赛任务,最终荣获全国总决赛二等奖。

学生们在赛出水平、赛出风采,收获荣誉的同时,激发出了学习知识、掌握技能的渴望,还增加了团队合作意识,检验了解决实际问题的能力,对营造技能人才健康成长的校园氛围起到了积极作用。(文/图 电气信息工程系)