最新动态

英国驻重庆总领馆职业教育代表团赴我校参观交流

发布时间:2021-03-30    浏览次数:728


329日上午,英国驻重庆总领馆高级投资贸易官员高竹林带领英国职业教育代表团一行九人到我校进行考察交流。来宾参观了四川省航空材料检测与模锻工艺技术工程实验室、四川省高温合金切削工艺技术工程实验室、四川省装备制造业机器人应用技术工程实验室及德阳(西门子)智能制造创新中心等产学研育人平台。

随后,学校副院长向桢在中科先进制造创新育成中心与来宾进行了合作交流座谈。会上,副院长向桢代表学校向英国职教代表团一行表示热烈欢迎,并对学校的国际化思路理念、合作情况、创新特色、发展方向等进行了简要介绍。

高竹林女士代表英国职教代表团对向桢副院长及学校表示感谢,她表示,学校先进的职教发展水平与完备的教学实训条件给代表团留下了深刻的印象,希望双方能够在职业教育各领域建立起良好合作关系。随后,英国驻华大使馆北爱尔兰贸易与投资经理宋旸女士、英国驻重庆总领事馆高级威尔士事务官员汪秋妍女士及各学院、机构代表分别介绍了英国职业教育资源与特色及各自的合作意向。双方对未来可能开展教育合作的形式、专业与课程等进行了广泛交流。

外事办公室、旅游管理系、外语系相关人员陪同参加了座谈会。(文/图 外事办)