出国出境

  

2018717日至23日,我校携手泰国南邦职院举办了“清迈之夏--2018中泰文化交流项目”。该项目是由四川工程职业技术学院推出的首次师生中外文化交流项目。

“清迈之夏--2018中泰文化交流项目”内容由泰国文化学习体验、中国文化交流、泰国风土人情见闻组成。在泰国期间,开展了泰语课程学习、绘画学习,学习了泰北剪纸、泰国草药制作等,学会了简单欢快的泰语歌,体验了南邦职院师生精心准备的泰餐。期间,参观了泰国大象保护中心、塔佩门步行街、清迈大学、哈里奔猜寺、契迪龙寺等地,深切地感受到了泰国人民的友好善良和当地的人文风俗。我校携手泰国南邦职院举办的晚会,不仅展示了两校学生的风采,还促进了中泰文化的交流互动。

“清迈之夏--2018中泰文化交流项目”的成功举办,丰富了我校国际合作交流方式,对培养学生国际视野和国际理解力,展示我校学生风采,宣传学校形象,促进中泰文化交流互动,具有积极的作用。(文/图 赴泰交流团)